Патогенам скажем «нет» вместе с Биокомпозит-коррект

Развитие корневых гнилей на озимых культурах – проблема, которая вызывает повышенное беспокойство у российских аграриев и заставляет их искать новые, эффективные решения.
Читать дальше →

Весь модельный ряд тракторов РОСТСЕЛЬМАШ

Трактор — альфа и омега современного сельского хозяйства. И это отнюдь не преувеличение: с него начинается и им заканчивается сельскохозяйственный год. Неудивительно, что одним из первых шагов к званию фуллайнера Ростсельмаш сделал именно в направлении тракторного производства.
Читать дальше →

Прямой посев: технология для умных, а не ленивых

Многолетнее применение технологии прямого посева, личный опыт разработки и адаптации ее непосредственно к условиям России позволяют сделать определенные выводы об ошибках и рациональном использовании данной технологии.
Читать дальше →

Санитарно-микробиологический контроль безопасности почвы

Почвы – главный резервуар и биотоп санитарно-значимых микроорганизмов. В данной статье рассматриваются основные факторы заселения и выживания в почве ряда патогенных микроорганизмов – возбудителей опаснейших болезней человека и домашних животных. Также обсуждаются проблемы контроля биологического загрязнения почвы, официальные методы оценки ее санитарно-эпидемического состояния, биологической активности и антипатогенных свойств.
Читать дальше →

Иван Мичурин: великий ученый, практик, селекционер

Иван Владимирович Мичурин родился 15 октября 1855 г. в поместье Вершина близ деревни Долгое, Пронского уезда Рязанской губернии. Он был седьмым по счету ребенком, но все его братья и сестры часто болели и умерли еще в малолетнем возрасте. Его мать — Мария Петровна, отличавшаяся слабым здоровьем, умерла в 33-летнем возрасте от горячки, когда Ивану было всего 4 года.
Читать дальше →

Семинар: «Экологизация растениеводства. Современные технологии обработки СЗР»

25 февраля 2019 г. в пгт. Усть-Кинельский (Самарская область, Кинельский район) состоится бесплатный семинар на тему: «Экологизация растениеводства. Современные технологии обработки СЗР».

Цель семинара: рассмотрение и обсуждение инновационных подходов, решений, оборудования и техники при внесении СЗР.
Организаторы: НДСЗ, Минсельхоз Самарской области, Самарская ГСХА.

К участию приглашаются руководители и специалисты сельхозпредприятий, агрохолдингов, КФХ и фермерских хозяйств.

Место проведения: Самарская область, Кинельский район, пгт. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 1, конференц-зал.
Вход свободный.


Программа семинара



Справки по тел.: 8-917-017-25-27 Дарья Цыганенко

Российско-японский семинар-совещание: «Экологичное сельское хозяйство на основе Эффективных Микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO для нулевой технологии обработки»

28 февраля 2019 г. в пгт. Усть-Кинельский (Самарская область, Кинельский район) состоится бесплатный Российско-японский семинар-совещание: «Экологичное сельское хозяйство на основе Эффективных Микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO для нулевой технологии обработки».
Цель семинара: получение знаний и опыта по вопросам ЭМ-технологии и применению ЭМ-препаратов в сельском хозяйстве, в том числе при нулевой технологии обработки почвы.
Организаторы: НДСЗ, EMRO (Япония), ООО «Приморский ЭМ-Центр», при поддержке Минсельхоза Самарской области и Самарской ГСХА.
К участию приглашаются руководители и специалисты сельхозпредприятий, агрохолдингов, КФХ и фермерских хозяйств.

Место проведения: Самарская область, Кинельский район, пгт. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 1, ауд.1024.
Вход свободный.


Программа семинара-совещания


Справки по тел: 8-917-017-25-27 Дарья Цыганенко

Выбросы оксида азота в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство также изменяет земной цикл азота. Благодаря несбалансированному внесению азотных удобрений, ежегодному посеву, нарушению севооборота и преобладанию монокультур, а также неправильному управлению водными ресурсами, происходят потери азота. Оксид азота (N2O) – на сегодняшний день «обычный» выброс с сельскохозяйственных полей, который является сильным парниковым газом (в 310 раз сильнее, чем СО2). И его концентрация в течение последнего столетия увеличилась в атмосфере на 15%. Сокращения выбросов этого газа можно достичь посредством правильного менеджмента, а также при правильном управлении орошением, т.к. N2O генерируется как при аэробных условиях (когда происходит нитрификация), так и при анаэробных условиях (когда происходит денитрификация) в почве.
Читать дальше →

Почвенный углерод: скрытый потенциал в технологии прямого посева

Усиливающийся парниковый эффект, вызванный выбросами большого количества парниковых газов в атмосферу Земли, на сегодняшний день является важнейшей проблемой для всего человечества. По данным ФАО, сельское хозяйство является одним из основных факторов по усилению парникового эффекта на планете – на него приходится около 30% всех выбросов парниковых газов, вызванных хозяйственной деятельностью человека.
Читать дальше →

ФЛУМАЙТ, СК: остановит клеща и спасет урожай


Генеральный директор компании Салис Каракотов и исполнительный директор компании «Агро-Кеми Кфт» Петер Калди на «ЮГАГРО» под вспышки фотокамер подписали меморандум о сотрудничестве. В чем оно будет заключаться, и какой продукт оказался главным «героем» этого дня? Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, предшествовавшей данному событию.
Читать дальше →