Семинар: «Экологизация растениеводства. Современные технологии обработки СЗР»

25 февраля 2019 г. в пгт. Усть-Кинельский (Самарская область, Кинельский район) состоится бесплатный семинар на тему: «Экологизация растениеводства. Современные технологии обработки СЗР».

Цель семинара: рассмотрение и обсуждение инновационных подходов, решений, оборудования и техники при внесении СЗР.
Организаторы: НДСЗ, Минсельхоз Самарской области, Самарская ГСХА.

К участию приглашаются руководители и специалисты сельхозпредприятий, агрохолдингов, КФХ и фермерских хозяйств.

Место проведения: Самарская область, Кинельский район, пгт. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 1, конференц-зал.
Вход свободный.


Программа семинара



Справки по тел.: 8-917-017-25-27 Дарья Цыганенко

Российско-японский семинар-совещание: «Экологичное сельское хозяйство на основе Эффективных Микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO для нулевой технологии обработки»

28 февраля 2019 г. в пгт. Усть-Кинельский (Самарская область, Кинельский район) состоится бесплатный Российско-японский семинар-совещание: «Экологичное сельское хозяйство на основе Эффективных Микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO для нулевой технологии обработки».
Цель семинара: получение знаний и опыта по вопросам ЭМ-технологии и применению ЭМ-препаратов в сельском хозяйстве, в том числе при нулевой технологии обработки почвы.
Организаторы: НДСЗ, EMRO (Япония), ООО «Приморский ЭМ-Центр», при поддержке Минсельхоза Самарской области и Самарской ГСХА.
К участию приглашаются руководители и специалисты сельхозпредприятий, агрохолдингов, КФХ и фермерских хозяйств.

Место проведения: Самарская область, Кинельский район, пгт. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 1, ауд.1024.
Вход свободный.


Программа семинара-совещания


Справки по тел: 8-917-017-25-27 Дарья Цыганенко

Выбросы оксида азота в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство также изменяет земной цикл азота. Благодаря несбалансированному внесению азотных удобрений, ежегодному посеву, нарушению севооборота и преобладанию монокультур, а также неправильному управлению водными ресурсами, происходят потери азота. Оксид азота (N2O) – на сегодняшний день «обычный» выброс с сельскохозяйственных полей, который является сильным парниковым газом (в 310 раз сильнее, чем СО2). И его концентрация в течение последнего столетия увеличилась в атмосфере на 15%. Сокращения выбросов этого газа можно достичь посредством правильного менеджмента, а также при правильном управлении орошением, т.к. N2O генерируется как при аэробных условиях (когда происходит нитрификация), так и при анаэробных условиях (когда происходит денитрификация) в почве.
Читать дальше →

Почвенный углерод: скрытый потенциал в технологии прямого посева

Усиливающийся парниковый эффект, вызванный выбросами большого количества парниковых газов в атмосферу Земли, на сегодняшний день является важнейшей проблемой для всего человечества. По данным ФАО, сельское хозяйство является одним из основных факторов по усилению парникового эффекта на планете – на него приходится около 30% всех выбросов парниковых газов, вызванных хозяйственной деятельностью человека.
Читать дальше →

ФЛУМАЙТ, СК: остановит клеща и спасет урожай


Генеральный директор компании Салис Каракотов и исполнительный директор компании «Агро-Кеми Кфт» Петер Калди на «ЮГАГРО» под вспышки фотокамер подписали меморандум о сотрудничестве. В чем оно будет заключаться, и какой продукт оказался главным «героем» этого дня? Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, предшествовавшей данному событию.
Читать дальше →

«ЭМ-препараты»: их много или он один?

В настоящее время сельхозпроизводители иногда находятся в недоумении и растерянности от избытка представленных на рынке разнообразных ЭМ-продуктов, порой даже не зная, как расшифровывается эта аббревиатура.
Читать дальше →

Покровные культуры в прямом посеве: особенности применения

Ранее считалось, что при возделывании сельскохозяйственных культур, в промежутке между культурами севооборота почве необходимо дать возможность отдохнуть, и поэтому ничего не выращивалось.
Сегодня в среде практиков, работающих по технологии прямого посева, все чаще заходит речь о промежуточных покровных (сидеральных) культурах, как о растениях, способствующих повышению плодородия почвы и увеличению урожайности тех самых основных культур севооборота, на которых держится экономика хозяйства.
Читать дальше →

Микроудобрения для почвенного внесения

9 октября 2018 г. в рамках Международной специализированной выставки
сельхозтехники «АГРОСАЛОН – 2018» состоялся круглый стол на тему
«Микроудобрения для почвенного внесения».
Читать дальше →

Инновационные технологии обработки СЗР

10 октября 2018 г. в рамках Международной специализированной выставки сельхозтехники «АГРОСАЛОН – 2018» состоялся круглый стол на тему «Инновационные технологии обработки СЗР».
Читать дальше →

Экологически безопасная продукция (технология прямого посева)

10 октября 2018 г. в рамках Международной специализированной выставки сельхозтехники «АГРОСАЛОН – 2018» состоится круглый стол на тему «Экологически безопасная продукция (технология прямого посева)».
Читать дальше →